Salade Tiède de Pommes aux Épices Douces

Photo de Salade Tiède de Pommes aux Épices Douces - Recette Facile et Rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
50 g
Salade verte
1 cuillère à soupe
Miel
10 g
Beurre
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à soupe
Jus de citron
15 g
Noix
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et essorer la salade verte, puis la disposer dans une assiette creuse.
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en quartiers ou en tranches épaisses.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les pommes dans la poêle, saupoudrer de cannelle, puis faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et tendres.
  5. Étape 5 Ajouter le miel et le jus de citron, mélanger délicatement pour bien enrober les pommes, puis retirer du feu.
  6. Étape 6 Disposer les pommes tièdes sur la salade verte.
  7. Étape 7 Parsemer de noix concassées, saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Servir immédiatement pour profiter du contraste chaud-froid.

Conseil du chef

Utiliser des pommes fermes pour qu'elles tiennent bien à la cuisson., Vous pouvez remplacer les noix par des amandes effilées pour varier les textures., Ajouter un filet de vinaigre balsamique pour une touche acidulée supplémentaire.

À accompagner avec

fromage de chèvre frais, pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines1.2 g
Glucides18 g
Lipides2 g
Fibres2.5 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer