Délicieux pâté de jambon aux carottes maison

Photo de Recette facile et rapide de pâté de jambon aux carottes maison
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Jambon blanc
100 g
Carotte
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche
30 g
Chapelure
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
0.25 cuillère à café
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et râper finement la carotte.
  3. Étape 3 Couper le jambon en petits morceaux.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade.
  5. Étape 5 Ajouter la chapelure, les morceaux de jambon et la carotte râpée. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  6. Étape 6 Beurrer un moule à cake ou des petits moules individuels.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans le moule.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que le pâté soit bien doré et ferme au toucher.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de paprika ou de piment doux dans la préparation., Servez ce pâté en entrée accompagné d'une salade verte fraîche., Vous pouvez préparer ce pâté à l'avance et le conserver au réfrigérateur pendant 2 jours.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne, cornichons

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides8 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer