Ramequin du Brusc : Recette Provençale Savoureuse

Photo de Recette facile et rapide du Ramequin du Brusc provençal
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
50 g
Jambon blanc
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
0.2 cuillère à café
Noix de muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Beurrer un ramequin individuel.
  3. Étape 3 Couper le jambon blanc en petits morceaux et les répartir dans le ramequin.
  4. Étape 4 Casser les œufs dans un bol, ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade. Bien mélanger.
  5. Étape 5 Verser ce mélange sur le jambon dans le ramequin.
  6. Étape 6 Parsemer le fromage râpé sur le dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les œufs soient pris.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d’une salade verte ou de pain frais.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d’Espelette., Utilisez un fromage de qualité pour un meilleur fondant., Servez immédiatement pour apprécier la texture moelleuse des œufs.

À accompagner avec

salade verte, pain frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides2 g
Lipides13 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer