Champignons farcis à l'ail et au persil : recette savoureuse et facile

Photo de Champignons farcis à l'ail et au persil : recette facile et gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Champignon de Paris
2 gousse
Ail
10 g
Persil frais
20 g
Chapelure
30 g
Fromage râpé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Nettoyez les champignons et retirez les pieds délicatement.
  3. Étape 3 Hachez finement les pieds de champignons, l'ail et le persil.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélangez les pieds hachés, l'ail, le persil, la chapelure, le fromage râpé, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Remplissez les têtes de champignons avec cette préparation.
  6. Étape 6 Disposez les champignons farcis dans un plat allant au four.
  7. Étape 7 Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que les champignons soient tendres et le dessus doré.
  8. Étape 8 Servez chaud en entrée ou en apéritif.

Conseil du chef

Utilisez des champignons frais et fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez ajouter un peu de fromage de chèvre pour varier les saveurs., Servez avec une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides8 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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