Noix de Saint-Jacques aux épices douces et parfumées

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincez délicatement les noix de Saint-Jacques et séchez-les avec du papier absorbant.
- Étape 2 Dans un bol, mélangez le paprika, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre.
- Étape 3 Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Ajoutez la gousse d'ail écrasée dans la poêle pour parfumer le beurre.
- Étape 5 Enrobez les noix de Saint-Jacques avec le mélange d'épices.
- Étape 6 Faites saisir les noix de Saint-Jacques dans la poêle 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur.
- Étape 7 Servez immédiatement, accompagné d'un légume vapeur ou d'une salade verte.
Conseil du chef
Utilisez des noix de Saint-Jacques fraîches pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les noix pour qu'elles restent tendres et juteuses., Accompagnez ce plat d'un vin blanc sec comme un Sauvignon.
À accompagner avec
Légumes vapeur, Salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Sophie