Condiment maison aux prunes et potiron, sucré-salé

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver, dénoyauter et couper les prunes en morceaux.
- Étape 2 Éplucher le potiron et le couper en petits dés.
- Étape 3 Dans une casserole, mettre les prunes, le potiron, le sucre roux, le vinaigre de cidre, le sel, le gingembre frais râpé et la cannelle.
- Étape 4 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 5 Vérifier la consistance : le mélange doit être épais et confit. Si nécessaire, prolonger la cuisson de quelques minutes.
- Étape 6 Laisser refroidir avant de transférer dans un bocal propre et hermétique.
- Étape 7 Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 2 semaines.
Conseil du chef
Utiliser des prunes bien mûres pour un goût optimal., Adapter la quantité de sucre selon l'acidité des prunes., Ce condiment accompagne parfaitement les viandes blanches et les fromages à pâte dure.
À accompagner avec
viandes blanches, fromages affinés, tartines de pain grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 28 g |
Lipides | 0.3 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Mathieu