Escargots Petits Gris en Habit Rouge et Or : Recette Gourmande et Raffinée

Photo de Recette Escargots Petits Gris en Habit Rouge et Or - Plat Raffiné Français
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
12 pièce
Escargots petits gris
50 g
Beurre doux
2 gousse
Ail frais
10 g
Persil frais
1 pièce
échalote
30 ml
Vin blanc sec
10 g
Chapelure
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Émincer finement l'ail, le persil et l'échalote.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le beurre doux ramolli avec l'ail, le persil, l'échalote, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Ajouter le vin blanc sec au mélange de beurre et bien incorporer.
  5. Étape 5 Disposer les escargots dans un plat à escargots ou un petit plat allant au four.
  6. Étape 6 Répartir le mélange de beurre parfumé sur chaque escargot.
  7. Étape 7 Saupoudrer légèrement de chapelure pour obtenir une croûte dorée.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que le beurre bouillonne et la chapelure soit dorée.
  9. Étape 9 Servir chaud en entrée ou en plat accompagné de pain frais pour savourer le beurre parfumé.

Conseil du chef

Utiliser du beurre doux de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les escargots pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux., Servir avec du pain de campagne pour accompagner le beurre parfumé.

À accompagner avec

pain frais, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides2 g
Lipides18 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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