Tarte savoureuse à la ratatouille et au thon, facile et rapide

Photo de Recette facile de tarte salée à la ratatouille et au thon
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Courgette
100 g
Aubergine
80 g
Poivron rouge
100 g
Tomate
100 g
Thon en conserve
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la courgette, l'aubergine, le poivron et la tomate en petits dés.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter la gousse d'ail écrasée et faire revenir les légumes pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence, mélanger et laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.
  5. Étape 5 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
  6. Étape 6 Répartir la ratatouille sur la pâte, émietter le thon égoutté par-dessus.
  7. Étape 7 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, saler et poivrer légèrement, puis verser ce mélange sur la tarte.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la garniture prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez une pâte brisée de bonne qualité pour une meilleure texture., Vous pouvez préparer la ratatouille à l'avance pour gagner du temps., Servez la tarte avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer