Quiche savoureuse au saumon frais et épinards fondants

Photo de Recette facile de quiche au saumon et épinards - plat savoureux et rapide
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
120 g
Saumon frais
100 g
épinards frais
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Noix de muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Faire revenir les épinards dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Égoutter pour enlever l'excès d'eau.
  4. Étape 4 Couper le saumon frais en petits morceaux.
  5. Étape 5 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche. Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.
  6. Étape 6 Répartir les épinards sur le fond de tarte, puis ajouter les morceaux de saumon.
  7. Étape 7 Verser l'appareil œufs-crème par-dessus, puis saupoudrer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez du saumon fumé à la place du saumon frais., Vous pouvez ajouter une pincée d'aneth frais pour parfumer la quiche., Servez la quiche avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vinaigrette légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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