Salade tunisienne fraîche et savoureuse : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de salade tunisienne fraîche et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tomate
0.5 pièce
Concombre
0.5 pièce
Oignon rouge
0.5 pièce
Poivron vert
10 pièce
Olive noire dénoyautée
5 g
Persil frais
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Jus de citron
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les tomates en petits dés.
  2. Étape 2 Éplucher et couper le concombre en petits dés.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer finement l'oignon rouge.
  4. Étape 4 Laver, épépiner et couper le poivron vert en petits morceaux.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger les tomates, le concombre, l'oignon, le poivron et les olives noires.
  6. Étape 6 Ajouter le persil frais haché.
  7. Étape 7 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
  9. Étape 9 Laisser reposer 10 minutes au frais avant de servir pour que les saveurs se mélangent.

Conseil du chef

Utilisez des légumes bien frais pour une salade croquante et savoureuse., Vous pouvez ajouter un peu de harissa pour relever la salade selon votre goût., Servez cette salade en accompagnement d'un plat de viande ou de poisson grillé.

À accompagner avec

Pain frais, Fromage de chèvre, Olives supplémentaires

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines1.5 g
Glucides5 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer