Salade tunisienne fraîche et savoureuse : recette facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper les tomates en petits dés.
- Étape 2 Éplucher et couper le concombre en petits dés.
- Étape 3 Éplucher et émincer finement l'oignon rouge.
- Étape 4 Laver, épépiner et couper le poivron vert en petits morceaux.
- Étape 5 Dans un saladier, mélanger les tomates, le concombre, l'oignon, le poivron et les olives noires.
- Étape 6 Ajouter le persil frais haché.
- Étape 7 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Étape 8 Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
- Étape 9 Laisser reposer 10 minutes au frais avant de servir pour que les saveurs se mélangent.
Conseil du chef
Utilisez des légumes bien frais pour une salade croquante et savoureuse., Vous pouvez ajouter un peu de harissa pour relever la salade selon votre goût., Servez cette salade en accompagnement d'un plat de viande ou de poisson grillé.
À accompagner avec
Pain frais, Fromage de chèvre, Olives supplémentaires
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 70 kcal |
Protéines | 1.5 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien