Salade fraîcheur de scaroles à la vinaigrette maison

Photo de Recette facile de salade de scaroles à la vinaigrette maison
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Scarole
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Vinaigre de cidre
5 g
Moutarde de Dijon
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
1 pièce
échalote

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement la scarole et la couper en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote émincée à la vinaigrette et bien mélanger.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger la scarole avec la vinaigrette à l'échalote.
  6. Étape 6 Laisser reposer 10 minutes au frais pour que les saveurs se développent avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser une scarole bien fraîche pour un maximum de croquant., Adapter la quantité de moutarde selon votre goût., Cette salade accompagne parfaitement des plats de viande ou de poisson.

À accompagner avec

pain complet, fromage de chèvre frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides3 g
Lipides3.5 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer