Tagliatelles au thon et artichauts crémeuses
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 minutes).
- Étape 2 Égoutter les tagliatelles en réservant un peu d'eau de cuisson.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir la gousse d'ail émincée jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Étape 4 Ajouter les cœurs d'artichaut coupés en morceaux et faire sauter 3 minutes.
- Étape 5 Incorporer le thon émietté et mélanger.
- Étape 6 Verser la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter 2 minutes à feu doux.
- Étape 7 Ajouter les tagliatelles dans la poêle, mélanger en ajoutant un peu d'eau de cuisson pour lier la sauce.
- Étape 8 Servir chaud, parsemé de parmesan râpé et de persil frais ciselé.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, utilisez du thon à l'huile d'olive., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage blanc pour une version plus légère., Ajoutez un filet de jus de citron pour relever la saveur des artichauts.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 10 g |
| Glucides | 18 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé