Tagliatelles au thon et artichauts crémeuses

Photo de Tagliatelles au thon et artichauts : recette facile et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Tagliatelle
120 g
Thon en conserve
80 g
Cœur d'artichaut
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
15 g
Parmesan râpé
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 minutes).
  2. Étape 2 Égoutter les tagliatelles en réservant un peu d'eau de cuisson.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir la gousse d'ail émincée jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  4. Étape 4 Ajouter les cœurs d'artichaut coupés en morceaux et faire sauter 3 minutes.
  5. Étape 5 Incorporer le thon émietté et mélanger.
  6. Étape 6 Verser la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter 2 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Ajouter les tagliatelles dans la poêle, mélanger en ajoutant un peu d'eau de cuisson pour lier la sauce.
  8. Étape 8 Servir chaud, parsemé de parmesan râpé et de persil frais ciselé.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez du thon à l'huile d'olive., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage blanc pour une version plus légère., Ajoutez un filet de jus de citron pour relever la saveur des artichauts.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides18 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer