Délicieux fonds d'artichauts au foie gras, recette raffinée et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Rincer les fonds d'artichauts et les égoutter soigneusement.
- Étape 3 Émincer finement l'échalote.
- Étape 4 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'échalote et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les fonds d'artichauts dans la poêle et les faire revenir 5 minutes.
- Étape 6 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire 2 minutes.
- Étape 7 Répartir les fonds d'artichauts dans un plat allant au four.
- Étape 8 Couper le foie gras en tranches épaisses et les déposer sur les fonds d'artichauts.
- Étape 9 Verser la crème fraîche sur le tout, saler et poivrer selon votre goût.
- Étape 10 Enfourner pendant 10 minutes jusqu'à ce que le foie gras soit légèrement fondu et doré.
- Étape 11 Servir chaud en entrée ou en plat léger.
Conseil du chef
Choisissez des fonds d'artichauts frais ou surgelés de bonne qualité., Le foie gras peut être remplacé par du magret fumé pour une version différente., Servez avec un vin blanc sec ou un champagne pour sublimer le plat.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée, pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 28 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Claire