Bricks croustillantes farcies à la chair de tourteau

Photo de Bricks croustillantes farcies à la chair de tourteau : recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Feuille de brick
100 g
Chair de tourteau
30 g
Fromage frais (type chèvre ou ricotta)
1 pièce
échalote
5 g
Persil frais
5 ml
Citron (jus)
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Hacher finement l'échalote et le persil.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger la chair de tourteau avec le fromage frais, l'échalote, le persil, le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Déposer une feuille de brick sur un plan de travail, répartir la préparation au centre, puis replier la feuille en formant un triangle ou un rectangle bien fermé.
  4. Étape 4 Répéter avec la deuxième feuille de brick et le reste de la farce.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  6. Étape 6 Cuire les bricks 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou d'une sauce au yaourt citronnée.

Conseil du chef

Pour un croustillant optimal, cuire les bricks dans une poêle antiadhésive sans trop d'huile., Vous pouvez remplacer la chair de tourteau par du crabe en conserve de bonne qualité., Accompagnez d'une sauce légère au yaourt et citron pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

salade verte, sauce yaourt citron

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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