Tête de veau sauce ravigote traditionnelle : recette savoureuse et facile

Photo de Recette traditionnelle de tête de veau sauce ravigote facile et savoureuse
Temps total : 30 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Tête de veau cuite
3 pièce
Cornichon
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Câpres
1 cuillère à soupe
Persil frais
1 cuillère à café
Moutarde forte
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin
2 cuillères à soupe
Huile de colza
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper la tête de veau cuite en tranches épaisses d'environ 1 cm.
  2. Étape 2 Hacher finement l'échalote, les cornichons, le persil et les câpres.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la moutarde, le vinaigre de vin, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Incorporer l'huile de colza en filet tout en fouettant pour émulsionner la sauce.
  5. Étape 5 Ajouter les échalotes, cornichons, câpres et persil hachés à la sauce et bien mélanger.
  6. Étape 6 Disposer les tranches de tête de veau sur une assiette et napper généreusement de sauce ravigote.
  7. Étape 7 Servir tiède ou à température ambiante, accompagné de pommes de terre vapeur ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Choisissez une tête de veau bien fraîche et de qualité pour un goût optimal., La sauce ravigote peut être préparée à l'avance et conservée au frais., Servez avec des pommes de terre vapeur pour un repas complet., Pour une touche plus relevée, ajoutez un peu de ciboulette ou d'estragon dans la sauce.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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