Oeufs Georgette : Recette Traditionnelle Gourmande

Photo de Recette Oeufs Georgette : Œufs Pochés à la Sauce Beurre Crème
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
20 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Persil frais haché

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
  2. Étape 2 Casser les œufs délicatement dans des ramequins séparés.
  3. Étape 3 Créer un léger tourbillon dans l'eau bouillante avec une cuillère.
  4. Étape 4 Plonger les œufs un par un dans l'eau frémissante et cuire pendant 3 minutes pour un œuf poché parfait.
  5. Étape 5 Retirer les œufs avec une écumoire et égoutter sur du papier absorbant.
  6. Étape 6 Faire fondre le beurre dans une petite poêle à feu doux.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche au beurre fondu et mélanger doucement pour obtenir une sauce onctueuse.
  8. Étape 8 Assaisonner la sauce avec le sel et le poivre selon votre goût.
  9. Étape 9 Déposer les œufs pochés dans une assiette, napper de sauce au beurre et crème.
  10. Étape 10 Parsemer de persil frais haché avant de servir immédiatement.

Conseil du chef

Utilisez des œufs très frais pour un meilleur résultat., Ne pas casser la cuisson des œufs pochés pour garder un jaune coulant., Vous pouvez ajouter une touche de vinaigre blanc dans l'eau de cuisson pour faciliter la coagulation des blancs.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines9 g
Glucides1 g
Lipides15 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.1 g
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