Daube provençale traditionnelle : recette mijotée savoureuse

Photo de Recette traditionnelle de daube provençale mijotée au vin rouge
Temps total : 170 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 150 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Viande de bœuf à braiser
150 ml
Vin rouge de Provence
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
2 pièce
Gousse d'ail
100 g
Tomate pelée
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Farine
1 branche
Thym
1 feuille
Laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper la viande de bœuf en gros cubes.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon et la carotte.
  3. Étape 3 Faire revenir la viande dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon, la carotte et l'ail écrasé, puis faire revenir quelques minutes.
  5. Étape 5 Saupoudrer la farine sur la viande et mélanger pour bien enrober.
  6. Étape 6 Verser le vin rouge, ajouter les tomates pelées, le thym et la feuille de laurier.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis porter à ébullition.
  8. Étape 8 Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 2h30.
  9. Étape 9 Vérifier la cuisson et ajuster l'assaisonnement avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un vin rouge de bonne qualité pour un meilleur goût., Laissez mijoter à feu doux pour attendrir la viande., Servez avec des pâtes fraîches ou une purée maison.

À accompagner avec

pâtes fraîches, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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