Foies de Lotte Poêlés à la Crème d'Ail et Persil

Photo de Recette facile de Foies de Lotte poêlés à la crème d'ail et persil
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Foies de lotte
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 gousse
Ail
10 g
Persil frais
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer soigneusement les foies de lotte en retirant les membranes et les veines.
  2. Étape 2 Hacher finement l'ail et le persil.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les foies de lotte et les faire revenir 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés mais encore tendres à l'intérieur.
  5. Étape 5 Saler et poivrer selon votre goût.
  6. Étape 6 Retirer les foies de la poêle et réserver au chaud.
  7. Étape 7 Dans la même poêle, ajouter l'ail haché et le persil, faire revenir rapidement sans brûler.
  8. Étape 8 Ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser épaissir 1 à 2 minutes.
  9. Étape 9 Remettre les foies dans la poêle pour les napper de sauce, puis servir immédiatement.

Conseil du chef

Choisissez des foies de lotte bien frais pour une meilleure saveur., Ne pas trop cuire les foies pour qu'ils restent tendres et moelleux., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts sautés.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides8 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.1 g
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