Maquereaux marinés au cidre : recette rapide et savoureuse

Photo de Maquereaux marinés au cidre : recette rapide et savoureuse
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 60 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Filets de maquereaux frais
150 ml
Cidre brut
0.5 pièce
Oignon rouge
2 pièce
Feuilles de laurier
5 pièce
Grains de poivre noir
10 g
Gros sel
5 g
Sucre
10 ml
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les filets de maquereaux à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le cidre brut, le gros sel, le sucre, les grains de poivre et les feuilles de laurier.
  3. Étape 3 Émincer finement l'oignon rouge et l'ajouter au mélange de cidre.
  4. Étape 4 Placer les filets de maquereaux dans un plat creux et verser la marinade au cidre par-dessus.
  5. Étape 5 Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  6. Étape 6 Avant de servir, égoutter les filets et les arroser légèrement d'huile d'olive.

Conseil du chef

Utiliser du cidre brut de bonne qualité pour une marinade savoureuse., Ne pas dépasser 2 heures de marinade pour garder une texture ferme au poisson., Servir avec du pain de campagne grillé pour un apéritif gourmand.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1.5 g
Sodium0.8 g
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