Brick croustillant au saumon frais et fêta fondante

Photo de Recette facile de brick croustillant au saumon et fêta
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Feuille de brick
100 g
Filet de saumon frais
50 g
Fromage fêta
1 pièce
œuf
5 g
Ciboulette fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Couper le filet de saumon en petits dés.
  3. Étape 3 Émietter la fêta dans un bol.
  4. Étape 4 Hacher finement la ciboulette.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger le saumon, la fêta, la ciboulette, l'œuf et le poivre.
  6. Étape 6 Déposer une feuille de brick sur un plan de travail, badigeonner légèrement d'huile d'olive.
  7. Étape 7 Placer une portion de la préparation au centre de la feuille de brick.
  8. Étape 8 Replier les bords pour former un triangle ou un carré bien fermé.
  9. Étape 9 Badigeonner la surface avec un peu d'huile d'olive pour une belle coloration.
  10. Étape 10 Déposer les bricks sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  11. Étape 11 Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les bricks soient dorées et croustillantes.
  12. Étape 12 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou d'un citron coupé en quartiers.

Conseil du chef

Utilisez du saumon frais de qualité pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu de jus de citron dans la préparation pour plus de fraîcheur., Servez les bricks immédiatement pour conserver leur croustillant.

À accompagner avec

salade verte, quartiers de citron

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines15 g
Glucides12 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.6 g
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