Brick croustillant au saumon frais et fêta fondante

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Couper le filet de saumon en petits dés.
- Étape 3 Émietter la fêta dans un bol.
- Étape 4 Hacher finement la ciboulette.
- Étape 5 Dans un saladier, mélanger le saumon, la fêta, la ciboulette, l'œuf et le poivre.
- Étape 6 Déposer une feuille de brick sur un plan de travail, badigeonner légèrement d'huile d'olive.
- Étape 7 Placer une portion de la préparation au centre de la feuille de brick.
- Étape 8 Replier les bords pour former un triangle ou un carré bien fermé.
- Étape 9 Badigeonner la surface avec un peu d'huile d'olive pour une belle coloration.
- Étape 10 Déposer les bricks sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 11 Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les bricks soient dorées et croustillantes.
- Étape 12 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou d'un citron coupé en quartiers.
Conseil du chef
Utilisez du saumon frais de qualité pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu de jus de citron dans la préparation pour plus de fraîcheur., Servez les bricks immédiatement pour conserver leur croustillant.
À accompagner avec
salade verte, quartiers de citron
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.6 g |
Publié par Nina