Tzatziki grec traditionnel au concombre frais

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et éplucher le concombre puis le râper finement.
- Étape 2 Presser le concombre râpé dans un torchon propre pour extraire l'excès d'eau.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le yaourt grec avec l'ail finement haché.
- Étape 4 Ajouter le concombre égoutté au yaourt, puis incorporer l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, l'aneth ciselé, le sel et le poivre.
- Étape 5 Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 6 Réfrigérer au minimum 1 heure avant de servir pour que les saveurs se développent.
Conseil du chef
Utilisez un yaourt grec bien épais pour une texture parfaite., Pressez bien le concombre râpé pour éviter un tzatziki trop liquide., Laissez reposer au frais au moins une heure pour que les saveurs se mélangent bien.
À accompagner avec
Pain pita grillé, Crudités fraîches comme carottes et radis, Olives noires
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 80 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Léa