Tzatziki grec traditionnel au concombre frais

Photo de Recette facile de Tzatziki grec au concombre frais - Apéritif traditionnel
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 60 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Concombre
150 g
Yaourt grec nature
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge
1 cuillère à café
Vinaigre de vin blanc
1 cuillère à soupe
Aneth frais
0.5 cuillère à café
Sel fin
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher le concombre puis le râper finement.
  2. Étape 2 Presser le concombre râpé dans un torchon propre pour extraire l'excès d'eau.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le yaourt grec avec l'ail finement haché.
  4. Étape 4 Ajouter le concombre égoutté au yaourt, puis incorporer l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, l'aneth ciselé, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  6. Étape 6 Réfrigérer au minimum 1 heure avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Utilisez un yaourt grec bien épais pour une texture parfaite., Pressez bien le concombre râpé pour éviter un tzatziki trop liquide., Laissez reposer au frais au moins une heure pour que les saveurs se mélangent bien.

À accompagner avec

Pain pita grillé, Crudités fraîches comme carottes et radis, Olives noires

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories80 kcal
Protéines4 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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