Lupini marinés à l'ail et aux herbes, apéritif sain et savoureux

Photo de Recette facile de lupini marinés à l'ail et aux herbes, apéritif sain
Temps total : 1530 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min
Repos : 1440 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Lupini secs
500 ml
Eau
1 pièce
Gousse d'ail
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Jus de citron
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
2 g
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les lupinis secs à l'eau froide.
  2. Étape 2 Faire tremper les lupinis dans 500 ml d'eau pendant 24 heures en changeant l'eau 3 fois pour éliminer l'amertume.
  3. Étape 3 Cuire les lupinis dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1 heure jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Égoutter et laisser refroidir.
  5. Étape 5 Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail pressé, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  6. Étape 6 Mélanger les lupinis refroidis avec la marinade et laisser reposer au frais au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Changer l'eau de trempage plusieurs fois pour réduire l'amertume des lupinis., Laisser mariner suffisamment longtemps pour que les saveurs se développent bien., Servir frais en apéritif avec des légumes croquants ou du pain grillé.

À accompagner avec

crudités variées, pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides3 g
Fibres8 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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