Poires rôties au jambon de Parme : recette gourmande et facile

Photo de Poires rôties au jambon de Parme : recette gourmande et facile
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Poire
80 g
Jambon de Parme
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Miel
1 pincée
Poivre noir
50 g
Fromage de chèvre frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les poires, les couper en deux et retirer le cœur.
  3. Étape 3 Déposer les demi-poires dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut.
  4. Étape 4 Arroser les poires avec l'huile d'olive et le miel, puis poivrer légèrement.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que les poires soient tendres et légèrement caramélisées.
  6. Étape 6 Sortir les poires du four, les laisser tiédir quelques minutes.
  7. Étape 7 Enrouler chaque demi-poire avec une tranche de jambon de Parme.
  8. Étape 8 Ajouter une cuillerée de fromage de chèvre frais sur chaque poire rôtie au jambon.
  9. Étape 9 Servir tiède en entrée ou en plat léger.

Conseil du chef

Choisissez des poires mûres mais fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du fromage bleu pour une saveur plus prononcée., Servez avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides12 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium400 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer