Champignons farcis maison savoureux et faciles

Photo de Recette facile de champignons farcis maison savoureux
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Champignon de Paris
100 g
Chair à saucisse
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
20 g
Chapelure
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Nettoyer les champignons et retirer les pieds délicatement, les hacher finement.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher l'oignon et l'ail.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la chair à saucisse, les pieds de champignons hachés, l'oignon, l'ail, le persil ciselé, la chapelure, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Remplir les têtes de champignons avec cette farce en tassant légèrement.
  6. Étape 6 Disposer les champignons farcis dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la farce soit bien cuite et dorée.
  8. Étape 8 Servir chaud en entrée ou en accompagnement.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de fromage râpé dans la farce., Vous pouvez remplacer la chair à saucisse par du haché de volaille pour une version plus légère., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines14 g
Glucides5 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer