Œufs Écossais Maison : Recette Traditionnelle et Savoureuse

Photo de Recette facile d’œufs écossais croustillants et savoureux
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
100 g
Chair à saucisse
50 g
Chapelure
30 g
Farine
500 ml
Huile de friture
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 cuillère à soupe
Moutarde

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 8 minutes pour obtenir des œufs durs.
  2. Étape 2 Les plonger immédiatement dans de l'eau froide puis les écaler délicatement.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la chair à saucisse avec la moutarde, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Diviser la chair à saucisse en deux portions égales.
  5. Étape 5 Étaler chaque portion en une galette assez fine.
  6. Étape 6 Envelopper chaque œuf dur avec une galette de chair à saucisse en veillant à bien couvrir toute la surface.
  7. Étape 7 Préparer trois assiettes : une avec la farine, une avec l'œuf battu (utiliser un œuf cru), et une avec la chapelure.
  8. Étape 8 Passer chaque œuf enrobé successivement dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans la chapelure pour bien les paner.
  9. Étape 9 Faire chauffer l'huile de friture à 180°C dans une casserole ou une friteuse.
  10. Étape 10 Plonger délicatement les œufs panés dans l'huile chaude et les faire frire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
  11. Étape 11 Les égoutter sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  12. Étape 12 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'une sauce de votre choix.

Conseil du chef

Pour un résultat encore plus savoureux, utilisez de la chair à saucisse de qualité et fraîche., Veillez à bien envelopper les œufs pour éviter que la chair ne se détache à la cuisson., Vous pouvez accompagner les œufs écossais d'une sauce piquante ou d'une mayonnaise maison.

À accompagner avec

salade verte, sauce piquante, mayonnaise maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines14 g
Glucides10 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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