Crumble gourmand aux pommes, poires et raisins

Photo de Recette facile et rapide de crumble aux pommes, poires et raisins
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
1 pièce
Poire
50 g
Raisin
30 g
Beurre
40 g
Farine de blé
30 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper la pomme et la poire en petits morceaux.
  3. Étape 3 Laver les raisins et les couper en deux si nécessaire.
  4. Étape 4 Dans un plat à gratin individuel, disposer les morceaux de pommes, poires et raisins.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux, la cannelle et le beurre froid coupé en petits morceaux.
  6. Étape 6 Travailler du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
  7. Étape 7 Répartir cette pâte à crumble sur les fruits dans le plat.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des fruits bien mûrs pour plus de saveur., Vous pouvez ajouter une touche de vanille dans la pâte à crumble., Servir tiède avec une boule de glace à la vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace à la vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines3 g
Glucides35 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer