Poires caramélisées gourmandes au beurre et vanille

Photo de Recette facile de poires caramélisées au beurre et vanille
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Poire
20 g
Beurre
30 g
Sucre
1 cuillère à café
Extrait de vanille
5 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les poires, les couper en deux et retirer le cœur.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter le sucre et l'extrait de vanille, laisser caraméliser doucement sans brûler.
  4. Étape 4 Ajouter les poires dans la poêle, les arroser de jus de citron.
  5. Étape 5 Laisser cuire 5 à 7 minutes en retournant délicatement les poires pour qu'elles soient bien caramélisées sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Servir chaud, éventuellement accompagné d'une boule de glace à la vanille ou d'un peu de crème fraîche.

Conseil du chef

Utiliser des poires bien mûres pour un goût optimal., Surveiller la cuisson du caramel pour éviter qu'il ne brûle., Ajouter une pincée de cannelle pour une touche épicée.

À accompagner avec

glace à la vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines0.5 g
Glucides25 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium50 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer