Tarte au Maugin Fondante et Gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 18 cm de diamètre, piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Laver, éplucher si nécessaire et couper les maugins en fines tranches.
- Étape 4 Disposer les tranches de maugin sur le fond de tarte de manière homogène.
- Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Étape 6 Verser cette préparation sur les maugins dans le moule.
- Étape 7 Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus.
- Étape 8 Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Utilisez des maugins bien mûrs pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème liquide entière pour une texture plus légère., Servez la tarte avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.
À accompagner avec
salade verte légère, glace vanille, thé ou café
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 3.5 g |
Glucides | 28 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.15 g |
Publié par Noé