Délicieuse Pavlova meringuée aux fruits frais

Photo de Recette facile et gourmande de Pavlova meringuée aux fruits frais
Temps total : 125 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 75 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Blanc d'œuf
100 g
Sucre en poudre
1 cuillère à café
Vinaigre blanc
1 cuillère à café
Maïzena
150 ml
Crème liquide entière
10 g
Sucre glace
150 g
Fruits frais assortis (fraises, kiwis, fruits de la passion)

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
  2. Étape 2 Monter les blancs d'œufs en neige ferme.
  3. Étape 3 Ajouter progressivement le sucre en poudre tout en continuant de battre jusqu'à obtenir une meringue brillante et ferme.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement le vinaigre blanc et la maïzena à la meringue.
  5. Étape 5 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former un disque de meringue d'environ 15 cm de diamètre avec une cuillère.
  6. Étape 6 Enfourner pour 1h15, puis éteindre le four et laisser la meringue refroidir à l'intérieur porte entrouverte.
  7. Étape 7 Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.
  8. Étape 8 Déposer la chantilly sur la meringue refroidie.
  9. Étape 9 Décorer avec les fruits frais coupés en morceaux.
  10. Étape 10 Servir immédiatement pour profiter du contraste entre la meringue croustillante et la crème onctueuse.

Conseil du chef

Utilisez des blancs d'œufs à température ambiante pour une meilleure tenue de la meringue., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que la meringue ne retombe., Servez la pavlova rapidement après montage pour préserver le croustillant.

À accompagner avec

Thé vert ou infusion légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines4 g
Glucides50 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres45 g
Sodium0.05 g
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