Magret de canard rôti aux patates douces et sauce cacao intense

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Inciser la peau du magret de canard en croisillons sans couper la chair. Saler et poivrer des deux côtés.
- Étape 3 Éplucher et couper la patate douce en cubes d'environ 2 cm.
- Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 5 Déposer le magret côté peau dans la poêle et cuire 6 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
- Étape 6 Retourner le magret et cuire 3 minutes côté chair.
- Étape 7 Retirer le magret et le mettre dans un plat allant au four, ajouter la branche de thym et une gousse d'ail écrasée, puis enfourner pour 8 minutes.
- Étape 8 Dans la même poêle, ajouter les cubes de patate douce, saler, poivrer et faire revenir 5 minutes en remuant.
- Étape 9 Ajouter 100 ml d'eau et laisser mijoter à couvert 15 minutes jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
- Étape 10 Dans un petit bol, mélanger le cacao en poudre avec un peu d'eau de cuisson pour obtenir une sauce onctueuse.
- Étape 11 Servir le magret tranché accompagné des patates douces nappées de sauce cacao.
- Étape 12 Décorer avec un peu de thym frais si désiré.
Conseil du chef
Pour un magret plus tendre, laissez-le reposer 5 minutes après cuisson avant de le trancher., Vous pouvez remplacer le thym par du romarin pour varier les saveurs., Veillez à ne pas brûler le cacao pour éviter l'amertume.
À accompagner avec
Une salade verte croquante ou des légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Claire