Magret de canard rôti aux patates douces et sauce cacao intense

Photo de Magret de canard aux patates douces et sauce cacao - Recette gourmande et facile
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Magret de canard
300 g
Patate douce
10 g
Cacao en poudre non sucré
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 branche
Thym frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
100 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Inciser la peau du magret de canard en croisillons sans couper la chair. Saler et poivrer des deux côtés.
  3. Étape 3 Éplucher et couper la patate douce en cubes d'environ 2 cm.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Déposer le magret côté peau dans la poêle et cuire 6 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
  6. Étape 6 Retourner le magret et cuire 3 minutes côté chair.
  7. Étape 7 Retirer le magret et le mettre dans un plat allant au four, ajouter la branche de thym et une gousse d'ail écrasée, puis enfourner pour 8 minutes.
  8. Étape 8 Dans la même poêle, ajouter les cubes de patate douce, saler, poivrer et faire revenir 5 minutes en remuant.
  9. Étape 9 Ajouter 100 ml d'eau et laisser mijoter à couvert 15 minutes jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
  10. Étape 10 Dans un petit bol, mélanger le cacao en poudre avec un peu d'eau de cuisson pour obtenir une sauce onctueuse.
  11. Étape 11 Servir le magret tranché accompagné des patates douces nappées de sauce cacao.
  12. Étape 12 Décorer avec un peu de thym frais si désiré.

Conseil du chef

Pour un magret plus tendre, laissez-le reposer 5 minutes après cuisson avant de le trancher., Vous pouvez remplacer le thym par du romarin pour varier les saveurs., Veillez à ne pas brûler le cacao pour éviter l'amertume.

À accompagner avec

Une salade verte croquante ou des légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines18 g
Glucides12 g
Lipides12 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer