Délicieux gâteau moelleux aux abricots frais avec coulis maison

Photo de Recette facile de gâteau moelleux aux abricots avec coulis maison
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Abricot
80 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 ml
Lait entier
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Vanille liquide
20 g
Sucre glace
50 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver, dénoyauter et couper 2 abricots en petits morceaux.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre doucement au micro-ondes ou dans une casserole.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre en poudre.
  5. Étape 5 Ajouter l'œuf, le lait, le beurre fondu et la vanille liquide. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Incorporer les morceaux d'abricots à la pâte.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule individuel beurré ou en silicone.
  8. Étape 8 Enfourner pour 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Pendant ce temps, préparer le coulis : mixer le dernier abricot avec le sucre glace et l'eau jusqu'à obtenir une sauce lisse.
  10. Étape 10 Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
  11. Étape 11 Servir le gâteau tiède ou froid accompagné du coulis d'abricots.

Conseil du chef

Utiliser des abricots bien mûrs pour un goût optimal., Ne pas trop mélanger la pâte pour garder le gâteau moelleux., Le coulis peut être préparé à l'avance et conservé au frais.

À accompagner avec

thé vert, café, glace à la vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines4 g
Glucides30 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
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