Papillotes de bar farcies au four : recette savoureuse et légère
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver la courgette et la tomate puis les couper en petits dés.
- Étape 3 Émincer l’échalote et hacher la gousse d’ail.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger la courgette, la tomate, l’échalote, l’ail, l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Étape 5 Préparer une feuille de papier cuisson ou aluminium, y déposer le filet de bar.
- Étape 6 Garnir le filet avec la préparation aux légumes.
- Étape 7 Presser le demi-citron sur le poisson et refermer la papillote hermétiquement.
- Étape 8 Enfourner pour 20 minutes.
- Étape 9 Servir chaud accompagné d’un légume vapeur ou d’une salade verte.
Conseil du chef
Veillez à bien fermer la papillote pour conserver toute la vapeur et les saveurs., Vous pouvez remplacer le bar par un autre poisson blanc comme le cabillaud ou la sole., Pour plus de goût, ajoutez un filet de vin blanc dans la papillote avant la cuisson.
À accompagner avec
légumes vapeur, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 95 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 2 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Hugo