Papillotes de bar farcies au four : recette savoureuse et légère

Photo de Papillotes de bar farcies au four : recette légère et gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de bar
100 g
Courgette
80 g
Tomate
30 g
échalote
1 pièce
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver la courgette et la tomate puis les couper en petits dés.
  3. Étape 3 Émincer l’échalote et hacher la gousse d’ail.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la courgette, la tomate, l’échalote, l’ail, l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Préparer une feuille de papier cuisson ou aluminium, y déposer le filet de bar.
  6. Étape 6 Garnir le filet avec la préparation aux légumes.
  7. Étape 7 Presser le demi-citron sur le poisson et refermer la papillote hermétiquement.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 minutes.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d’un légume vapeur ou d’une salade verte.

Conseil du chef

Veillez à bien fermer la papillote pour conserver toute la vapeur et les saveurs., Vous pouvez remplacer le bar par un autre poisson blanc comme le cabillaud ou la sole., Pour plus de goût, ajoutez un filet de vin blanc dans la papillote avant la cuisson.

À accompagner avec

légumes vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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