Saumon rôti au Maroilles et thym, sauce moutarde onctueuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Déposer le filet de saumon dans un plat allant au four, saler et poivrer.
- Étape 3 Répartir le fromage Maroilles coupé en fines tranches sur le saumon.
- Étape 4 Ajouter un brin de thym frais sur le dessus.
- Étape 5 Arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Étape 6 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que le saumon soit cuit et le fromage fondu.
- Étape 7 Pendant ce temps, préparer la sauce moutarde : dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la moutarde de Dijon jusqu'à obtenir une sauce homogène.
- Étape 8 Servir le saumon nappé de sauce moutarde, accompagné d'un légume vapeur ou d'une salade verte selon votre goût.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, laissez reposer le saumon 10 minutes après cuisson., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou d'une poêlée de légumes de saison.
À accompagner avec
légumes vapeur, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 210 kcal |
| Protéines | 20 g |
| Glucides | 2 g |
| Lipides | 14 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.4 g |
Publié par Sophie