Saumon rôti au Maroilles et thym, sauce moutarde onctueuse

Photo de Recette facile de saumon au Maroilles et thym avec sauce moutarde
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de saumon
50 g
Fromage Maroilles
1 pièce
Brin de thym frais
30 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Moutarde de Dijon
10 ml
Huile d'olive
2 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Déposer le filet de saumon dans un plat allant au four, saler et poivrer.
  3. Étape 3 Répartir le fromage Maroilles coupé en fines tranches sur le saumon.
  4. Étape 4 Ajouter un brin de thym frais sur le dessus.
  5. Étape 5 Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que le saumon soit cuit et le fromage fondu.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, préparer la sauce moutarde : dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la moutarde de Dijon jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  8. Étape 8 Servir le saumon nappé de sauce moutarde, accompagné d'un légume vapeur ou d'une salade verte selon votre goût.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, laissez reposer le saumon 10 minutes après cuisson., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou d'une poêlée de légumes de saison.

À accompagner avec

légumes vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides14 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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