Délicieux Poulpes, Petites Seiches et Encornets à la Provençale

Photo de Recette Provençale de Poulpes, Seiches et Encornets - Saveurs Méditerranéennes
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Poulpe
150 g
Petite seiche
150 g
Encornet
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 gousse
Ail
150 g
Tomate
1 pièce
Oignon
10 g
Persil frais
50 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer soigneusement le poulpe, les petites seiches et les encornets. Couper les encornets en anneaux.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail et le persil.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail, puis les poulpes, seiches et encornets. Faire sauter à feu moyen pendant 5 minutes.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc et laisser réduire 3 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter les tomates coupées en petits dés, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les fruits de mer soient tendres.
  7. Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des fruits de mer frais pour un goût optimal., Servez avec un bon pain de campagne pour profiter de la sauce., Ne pas trop cuire les fruits de mer pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux.

À accompagner avec

pain de campagne, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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