Tartelettes fondantes au chèvre et tomates cerises

Photo de Tartelettes au chèvre et tomates cerises : recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte brisée
80 g
Fromage de chèvre frais
100 g
Tomates cerises
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Miel
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée et découper deux cercles de 10 cm de diamètre pour garnir des moules à tartelettes.
  3. Étape 3 Piquer le fond de pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  5. Étape 5 Répartir le mélange œuf-crème sur les fonds de tarte.
  6. Étape 6 Couper le fromage de chèvre en tranches et les disposer sur la préparation.
  7. Étape 7 Laver les tomates cerises, les couper en deux et les déposer sur les tartelettes.
  8. Étape 8 Arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de miel pour apporter une touche sucrée.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la garniture prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un fromage de chèvre frais de bonne qualité pour un goût optimal., Veiller à bien piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle., Le miel peut être remplacé par du sirop d'érable pour une variante originale.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines7 g
Glucides18 g
Lipides14 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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