Quiche savoureuse au chèvre frais et saumon fumé

Photo de Recette facile de quiche au chèvre et saumon fumé - savoureuse et rapide
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Fromage de chèvre frais
80 g
Saumon fumé
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 ml
Lait
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à soupe
Aneth frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait.
  4. Étape 4 Ajouter le fromage de chèvre frais émietté, l'huile d'olive, l'aneth ciselé, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Répartir le saumon fumé coupé en morceaux sur le fond de pâte.
  6. Étape 6 Verser la préparation au chèvre par-dessus le saumon.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de zeste de citron dans la préparation., Servez cette quiche avec une salade verte pour un repas équilibré., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette ou du basilic selon vos préférences.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides16 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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