Panzanella Italienne Authentique : Salade de Pain Tomates et Basilic

Photo de Recette facile de Panzanella italienne, salade de pain et tomates fraîche
Temps total : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pain rassis
150 g
Tomate mûre
50 g
Concombre
30 g
Oignon rouge
10 pièce
Feuilles de basilic frais
30 ml
Huile d'olive extra vierge
15 ml
Vinaigre de vin rouge
2 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Coupez le pain rassis en cubes d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Lavez les tomates et le concombre puis coupez-les en morceaux moyens.
  3. Étape 3 Émincez finement l'oignon rouge.
  4. Étape 4 Dans un grand saladier, mélangez le pain, les tomates, le concombre, l'oignon et les feuilles de basilic déchirées.
  5. Étape 5 Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  7. Étape 7 Laissez reposer la salade 15 minutes à température ambiante pour que le pain absorbe les saveurs.
  8. Étape 8 Servez frais ou à température ambiante.

Conseil du chef

Utilisez du pain rassis pour une meilleure texture et absorption des saveurs., Laissez reposer la salade pour que le pain s'imprègne bien de la vinaigrette., Vous pouvez ajouter des câpres ou des olives pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Un verre de vin blanc sec ou une eau pétillante citronnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines3 g
Glucides20 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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