Tourte au Poulet et Curry : Recette Savoureuse et Facile
Temps total :
50 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
150 g
Blanc de poulet
150 g
Pâte brisée
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
50 g
Petit pois surgelés
100 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Curry en poudre
20 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Farine
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 pièce
Jaune d'œuf
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Couper le blanc de poulet en petits morceaux.
- Étape 3 Émincer l'oignon et couper la carotte en petits dés.
- Étape 4 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'oignon et la carotte, faire revenir 5 minutes.
- Étape 5 Ajouter le poulet, cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Étape 6 Saupoudrer la farine, bien mélanger et cuire 2 minutes.
- Étape 7 Verser la crème fraîche et le curry, mélanger, laisser mijoter 5 minutes jusqu'à épaississement.
- Étape 8 Ajouter les petits pois, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 9 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel, verser la préparation au poulet.
- Étape 10 Recouvrir avec un disque de pâte brisée, souder les bords, badigeonner avec le jaune d'œuf.
- Étape 11 Enfourner 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Conseil du chef
Pour plus de goût, ajoutez une pincée de noix de muscade dans la préparation., Servez chaud avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 210 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 18 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié le
Publié par Nicolas
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