Filet de porc aux oranges caramélisées, sauce délicate et parfumée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Presser l'orange pour en extraire le jus, réserver le zeste finement râpé.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir le filet de porc sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Étape 4 Ajouter le beurre, l'ail écrasé et l'échalote finement hachée, puis verser le jus d'orange et le miel.
- Étape 5 Laisser mijoter 5 minutes, puis ajouter le fond de veau, le zeste d'orange, sel et poivre.
- Étape 6 Enfourner la poêle (ou transférer dans un plat adapté) et cuire le filet 12 minutes au four.
- Étape 7 Sortir le filet, le laisser reposer 5 minutes avant de le trancher.
- Étape 8 Servir le filet nappé de la sauce aux oranges caramélisées.
Conseil du chef
Choisissez un filet de porc bien frais et de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le filet pour garder sa tendreté., Le miel peut être remplacé par du sirop d'érable pour une touche différente.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Noé