Magret de Canard au Poivre Noir : Recette Facile et Gourmande

Photo de Magret de Canard au Poivre Noir - Recette Facile et Gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Magret de canard
1 cuillère à soupe
Poivre noir en grains
20 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Sortir le magret de canard du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il soit à température ambiante.
  2. Étape 2 Inciser la peau du magret en croisillons sans couper la chair.
  3. Étape 3 Concasser grossièrement les grains de poivre noir avec un mortier ou un rouleau à pâtisserie.
  4. Étape 4 Saler la viande sur les deux faces.
  5. Étape 5 Répartir le poivre concassé sur la peau du magret en appuyant légèrement pour le faire adhérer.
  6. Étape 6 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  7. Étape 7 Déposer le magret côté peau dans la poêle chaude et cuire environ 6 à 8 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
  8. Étape 8 Retourner le magret et cuire l'autre face 4 à 5 minutes selon la cuisson désirée (rosée recommandée).
  9. Étape 9 Retirer le magret de la poêle et le laisser reposer 5 minutes sous une feuille de papier aluminium.
  10. Étape 10 Dans la même poêle, ajouter le beurre et le faire fondre en récupérant les sucs de cuisson.
  11. Étape 11 Trancher le magret en fines lamelles et napper avec le beurre fondu au poivre avant de servir.

Conseil du chef

Laisser reposer la viande après cuisson pour qu'elle soit plus tendre et juteuse., Utiliser un poivre noir de qualité fraîchement concassé pour un goût optimal., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts sautés.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines25 g
Glucides0 g
Lipides20 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer