Crème d'avocat onctueuse au yaourt frais

Photo de Crème d'avocat onctueuse au yaourt frais - recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Avocat
125 g
Yaourt nature
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair à l'aide d'une cuillère.
  2. Étape 2 Dans un bol, écraser la chair d'avocat à la fourchette jusqu'à obtenir une texture lisse.
  3. Étape 3 Ajouter le yaourt nature, le jus de citron et l'huile d'olive, puis mélanger soigneusement.
  4. Étape 4 Assaisonner avec le sel et le poivre, ajuster selon le goût.
  5. Étape 5 Réfrigérer la crème d'avocat au yaourt pendant 15 minutes avant de servir pour une meilleure fraîcheur.

Conseil du chef

Utiliser un avocat bien mûr pour une texture plus onctueuse., Le jus de citron empêche l'avocat de noircir et apporte une touche de fraîcheur., Cette crème peut être servie en entrée ou en apéritif avec des crudités ou du pain grillé.

À accompagner avec

crudités variées, pain grillé, chips de légumes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines3 g
Glucides4 g
Lipides9 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer