Cannelloni de poireaux fondants à la béchamel crémeuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Laver et émincer finement les poireaux.
- Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les poireaux et cuire à feu doux pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Étape 4 Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire 2 minutes en remuant.
- Étape 5 Verser le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux, cuire jusqu’à épaississement.
- Étape 6 Assaisonner la béchamel avec sel, poivre et noix de muscade.
- Étape 7 Cuire les cannelloni dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes, les égoutter soigneusement.
- Étape 8 Remplir les cannelloni avec les poireaux fondus à l’aide d’une petite cuillère.
- Étape 9 Disposer les cannelloni dans un plat à gratin, napper de béchamel et saupoudrer de fromage râpé.
- Étape 10 Enfourner pour 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et gratiné.
- Étape 11 Servir chaud, accompagné d’une salade verte pour un repas complet.
Conseil du chef
Pour un goût plus riche, ajoutez un peu de crème fraîche dans la béchamel., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du parmesan pour une saveur plus prononcée., Veillez à bien égoutter les cannelloni pour éviter qu’ils ne soient trop mous.
À accompagner avec
salade verte fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 18 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien