Délicieuses Pâtes à la Sauce Maison Faciles et Rapides

Photo de Recette facile de pâtes à la sauce maison rapide et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
100 g
Tomates cerises
5 feuille
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
20 g
Parmesan râpé

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir une casserole d'eau salée.
  2. Étape 2 Cuire les pâtes dans l'eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet (environ 8 minutes).
  3. Étape 3 Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail émincé et faire revenir légèrement sans le brûler.
  5. Étape 5 Couper les tomates cerises en deux et les ajouter dans la poêle, laisser cuire 5 minutes.
  6. Étape 6 Égoutter les pâtes une fois cuites et les ajouter dans la poêle avec les tomates.
  7. Étape 7 Mélanger bien pour que les pâtes s'imprègnent de la sauce.
  8. Étape 8 Ajouter le basilic frais ciselé, saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Servir chaud avec le parmesan râpé saupoudré dessus.

Conseil du chef

Utilisez des pâtes de qualité pour un meilleur goût., Ne faites pas trop cuire les pâtes pour qu'elles restent al dente., Vous pouvez ajouter un peu de piment pour relever la sauce.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides25 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer