Crumble aux mûres gourmand et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver les mûres délicatement et les déposer dans un petit plat à gratin individuel.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux et le sucre vanillé.
- Étape 4 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Étape 5 Répartir ce mélange sur les mûres dans le plat.
- Étape 6 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour un crumble encore plus gourmand, ajoutez une boule de glace vanille au moment de servir., Vous pouvez remplacer les mûres par des framboises ou un mélange de fruits rouges selon la saison.
À accompagner avec
Glace vanille, Crème fraîche épaisse
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Sophie