Œuf poché au saumon fumé : recette gourmande et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec une pincée de sel.
- Étape 2 Casser l'œuf dans un petit bol.
- Étape 3 Créer un tourbillon dans l'eau bouillante à l'aide d'une cuillère.
- Étape 4 Plonger délicatement l'œuf dans l'eau et laisser pocher 3 minutes pour un jaune coulant.
- Étape 5 Retirer l'œuf avec une écumoire et égoutter sur du papier absorbant.
- Étape 6 Faire griller la tranche de pain de campagne et la tartiner de beurre doux.
- Étape 7 Déposer le saumon fumé sur le pain beurré.
- Étape 8 Placer l'œuf poché sur le saumon.
- Étape 9 Parsemer de ciboulette ciselée, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 10 Presser un peu de jus de citron sur l'œuf avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des œufs frais pour un meilleur résultat lors du pochage., Ne pas trop cuire l'œuf pour garder un jaune coulant et fondant., Le saumon fumé peut être remplacé par du saumon frais mariné pour varier les saveurs.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée, tomates cerises
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 13 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 11 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Claire