Œuf poché au saumon fumé : recette gourmande et rapide

Photo de Œuf poché au saumon fumé : recette gourmande et rapide pour brunch
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
œuf
80 g
Saumon fumé
1 tranche
Pain de campagne
10 g
Beurre doux
5 g
Ciboulette fraîche
0.25 pièce
Citron
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec une pincée de sel.
  2. Étape 2 Casser l'œuf dans un petit bol.
  3. Étape 3 Créer un tourbillon dans l'eau bouillante à l'aide d'une cuillère.
  4. Étape 4 Plonger délicatement l'œuf dans l'eau et laisser pocher 3 minutes pour un jaune coulant.
  5. Étape 5 Retirer l'œuf avec une écumoire et égoutter sur du papier absorbant.
  6. Étape 6 Faire griller la tranche de pain de campagne et la tartiner de beurre doux.
  7. Étape 7 Déposer le saumon fumé sur le pain beurré.
  8. Étape 8 Placer l'œuf poché sur le saumon.
  9. Étape 9 Parsemer de ciboulette ciselée, saler et poivrer selon le goût.
  10. Étape 10 Presser un peu de jus de citron sur l'œuf avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des œufs frais pour un meilleur résultat lors du pochage., Ne pas trop cuire l'œuf pour garder un jaune coulant et fondant., Le saumon fumé peut être remplacé par du saumon frais mariné pour varier les saveurs.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines13 g
Glucides10 g
Lipides11 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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