Sirop d'abricot maison : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de sirop d'abricot maison, naturel et rafraîchissant
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Abricot
150 g
Sucre
150 ml
Eau
1 cuillère à soupe
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Laver et dénoyauter les abricots, puis les couper en morceaux.
  2. Étape 2 Dans une casserole, mettre les abricots, le sucre et l'eau.
  3. Étape 3 Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Retirer du feu et ajouter le jus de citron, bien mélanger.
  5. Étape 5 Laisser refroidir puis filtrer le mélange à l'aide d'une passoire fine ou d'un tissu pour obtenir un sirop clair.
  6. Étape 6 Verser le sirop dans une bouteille propre et conserver au réfrigérateur.

Conseil du chef

Utilisez des abricots bien mûrs pour un sirop plus parfumé., Le jus de citron permet de conserver le sirop plus longtemps et d'équilibrer le goût sucré., Conservez le sirop au réfrigérateur et consommez-le dans les 10 jours.

À accompagner avec

Eau fraîche, cocktails, desserts glacés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.5 g
Glucides30 g
Lipides0.1 g
Fibres0.5 g
Sucres28 g
Sodium0.01 g
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