Cuisses de lapin mijotées aux fruits frais et secs

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer une cocotte avec l'huile d'olive et le beurre.
- Étape 2 Faire revenir la cuisse de lapin sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, puis la retirer et réserver.
- Étape 3 Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon émincé, la carotte coupée en rondelles et la gousse d'ail écrasée.
- Étape 4 Ajouter les pruneaux et les pommes coupées en morceaux, puis remettre la cuisse de lapin dans la cocotte.
- Étape 5 Verser le vin blanc et laisser réduire quelques minutes.
- Étape 6 Ajouter le bouillon de volaille, le thym, le sel et le poivre.
- Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre et les fruits fondants.
- Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des pruneaux de qualité pour un goût optimal., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes de saison., Veiller à ne pas trop cuire la viande pour qu'elle reste tendre.
À accompagner avec
purée de pommes de terre, légumes de saison sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie