Cuisses de lapin mijotées aux fruits frais et secs

Photo de Cuisses de lapin mijotées aux fruits frais et secs : recette savoureuse et facile
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisse de lapin
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Carotte
50 g
Pruneaux dénoyautés
1 pièce
Pommes
100 ml
Vin blanc sec
150 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 brin
Thym frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une cocotte avec l'huile d'olive et le beurre.
  2. Étape 2 Faire revenir la cuisse de lapin sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, puis la retirer et réserver.
  3. Étape 3 Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon émincé, la carotte coupée en rondelles et la gousse d'ail écrasée.
  4. Étape 4 Ajouter les pruneaux et les pommes coupées en morceaux, puis remettre la cuisse de lapin dans la cocotte.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc et laisser réduire quelques minutes.
  6. Étape 6 Ajouter le bouillon de volaille, le thym, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre et les fruits fondants.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des pruneaux de qualité pour un goût optimal., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes de saison., Veiller à ne pas trop cuire la viande pour qu'elle reste tendre.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes de saison sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides8 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer