Moelleux au chocolat fondant avec chantilly au chocolat maison

Photo de Moelleux au chocolat fondant avec chantilly au chocolat maison - recette facile
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
70 g
Chocolat noir
40 g
Beurre
50 g
Sucre
1 pièce
œuf
30 g
Farine
100 ml
Crème liquide entière
10 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles courts.
  3. Étape 3 Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu dans le saladier et mélanger.
  5. Étape 5 Ajouter la farine tamisée et mélanger délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un petit moule beurré et fariné.
  7. Étape 7 Enfourner pour 12 à 15 minutes selon le four, le cœur doit rester fondant.
  8. Étape 8 Pendant ce temps, monter la crème liquide bien froide en chantilly ferme avec le sucre glace.
  9. Étape 9 Faire fondre 20 g de chocolat noir et l'incorporer délicatement à la chantilly pour obtenir une chantilly au chocolat.
  10. Étape 10 Laisser tiédir le moelleux quelques minutes après cuisson puis démouler.
  11. Étape 11 Servir le moelleux tiède accompagné de la chantilly au chocolat.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de qualité pour un goût intense., Ne pas trop cuire le moelleux pour garder un cœur fondant., La crème doit être très froide pour monter facilement en chantilly.

À accompagner avec

Café noir, Fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides35 g
Lipides22 g
Fibres4 g
Sucres25 g
Sodium0.05 g
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