San Pai au Poulet et Gingembre à la Taïwanaise : Recette Authentique et Savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
- Étape 2 Peler et émincer finement le gingembre et l'ail.
- Étape 3 Couper l'oignon vert en rondelles.
- Étape 4 Faire chauffer l'huile végétale dans un wok ou une poêle à feu moyen.
- Étape 5 Ajouter le gingembre et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils dégagent leur arôme.
- Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet, faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous côtés.
- Étape 7 Verser la sauce soja, le vin de riz, et ajouter le sucre roux. Bien mélanger.
- Étape 8 Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 9 Ajouter l'huile de sésame et le poivre noir, mélanger et cuire encore 2 minutes.
- Étape 10 Incorporer les rondelles d'oignon vert juste avant de servir pour garder leur fraîcheur.
Conseil du chef
Utilisez du gingembre frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre., Accompagnez ce plat de riz jasmin pour un repas complet.
À accompagner avec
riz jasmin vapeur, légumes sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.7 g |
Publié par Nicolas