Délice intense de pavé au chocolat noir aux éclats d'amandes et noisettes

Photo de Pavé au chocolat noir intense aux amandes et noisettes - Recette gourmande facile
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
30 g
Amandes entières
30 g
Noisettes entières
20 g
Beurre doux
20 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou doucement au micro-ondes.
  3. Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Incorporer le chocolat fondu au mélange œuf-sucre en remuant bien.
  5. Étape 5 Ajouter les amandes et noisettes grossièrement concassées et mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un petit moule carré ou rectangulaire beurré.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 12 à 15 minutes selon la cuisson désirée (le cœur doit rester fondant).
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat noir de qualité à 70% de cacao pour un goût intense., Concasser les amandes et noisettes grossièrement pour garder du croquant., Ne pas trop cuire pour conserver un cœur fondant et moelleux.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou un coulis de fruits rouges pour sublimer le dessert.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines7 g
Glucides35 g
Lipides32 g
Fibres5 g
Sucres25 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer